当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

余化敏主持召开农业发展工作汇报会

发布日期:2022-08-15 20:43:10 来源:县政府办 发布者:段晨迪 浏览次数: 字体大小:

  8月15日,县长余化敏主持召开农业工作汇报会,听取产业发展金、辣椒种植、肉牛产业等农业发展工作,研究解决存在问题,安排部署下步工作。副县长董刘杰出席。

  余化敏指出,产业发展金是改变农村发展资金不足,加快产业发展的重要支撑,各相关部门要加快产业发展资金拨付进度,加大红牌企业贷款追缴力度,补齐村集体发展资金短板,增强村集体发展底气,为农业产业发展、村集体增收、群众受益奠定坚实基础。

  余化敏强调,辣椒种植是我县一项富民产业,各相关部门要围绕年初制定目标,不断优化发展路径,依托牛城辣椒规模种植产业园,引进更多企业、合作社、种植大户加入,持续提振辣椒种植信心,并加强数字农业科技赋能,让辣椒种植持续做大做强做优。要积极做好辣椒产业大会筹备工作,进一步叫响柘城辣椒品牌。要充分利用好全省肉牛养殖大县称号,不断探索合作模式,致力于打造公司+农户+合作社+金融+担保模式,实现养牛全过程不为资金发愁,不为风险担心,不为效益担忧。同时强化政银企对接力度,深入开展基层走访,积极宣传养牛贷款政策,引导更多群众和企业参与其中,持续擦亮全省肉牛养殖大县名片。

 

审核:乔楚风