当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委常委会召开(扩大)会议

发布日期:2022-08-14 21:46:54 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  8月14日,县委常委会召开(扩大)会议,听取“五星”支部创建、疫情防控、重点项目推进及经济运行等工作汇报。县委书记王景宇主持,任重庆、孙文涛列席会议。

  会议指出,“五星”支部创建是贯彻落实习近平总书记关于党建引领基层治理的重要论述和中央工作部署的具体举措,是河南全面实施乡村振兴战略、推进城乡基层治理现代化的科学有益探索,也是优先发展农村农业工作的有力抓手和有效载体。各级各部门要提高政治站位,切实做好抓当下和长远相结合、抓关键和全面相结合、抓载体和中心相结合,理清发展思路,进一步补齐基础设施短板、强化产业发展弱项,确保做好基层治理文章。

  就疫情防控工作,会议要求,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终坚持常态化防控措施不放松,扛牢扛稳责任,履职尽责,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,重点做好外来返乡人员的报备、排查和管控。要明确“一拉四响”应急工作专班职责任务,确保一旦发现核酸检测异常,立即启动“一组四专班”工作机制,抓住黄金24小时,快速开展应急处置,完成常态和应急机制转换,迅速开展检测追阳、流调排查、封控管控、转运隔离,“快”字当头,以快制快,尽早控制疫情。

  就重点项目建设推进及经济运行工作,会议指出,当前我县面临的经济形势严峻复杂,第三季度是承上启下的关键节点,各级各部门要准确把握经济走势,紧紧抓住经济恢复的重要窗口期,强化经济运行分析调度,用足用好用活政策,健全“四保”企业(项目)白名单制度,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要深入开展“万人助万企”“企业服务日”活动,持续做好招商引资,优化营商环境,强化要素保障,及时打通项目建设中的问题堵点,以更强的执行力和战斗力,强力推动项目建设,确保全县经济在稳的基础上积极向好。

  会议还研究了其他事项。

 

审核:乔楚风