当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

余化敏主持召开乡村振兴产业发展基金风险保障汇报会

发布日期:2022-08-12 23:15:49 来源:县政府办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  8月12日,县长余化敏主持召开乡村振兴产业发展基金风险保障汇报会,听取产业发展基金追缴、多方合作等情况,安排部署下一步工作。副县长董刘杰出席。

  余化敏指出,乡村振兴产业发展基金是助力农村产业发展的重要支撑,也是提高村集体收入的重要途径。各相关部门要充分认识此项工作的重大意义,加大产业发展基金追缴力度,确保发展基金的资金安全,探索多元化合作模式,切实发挥产业发展基金成效。要继续加大与银行、保险、担保等企业的沟通洽谈,不断调整合作模式,让产业发展基金有担保、更安全、能收益。审计部门要加大对产业发展基金涉及环节审计力度,找出存在的漏洞,不断规避资金风险,做到保定量、稳增量、控变量。
 

审核:乔楚风