当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

王景宇调研“五星”支部创建工作

发布日期:2022-08-09 22:35:53 来源:县委办 发布者:段晨迪 浏览次数: 字体大小:

  8月9日,县委书记王景宇深入基层调研“五星”支部创建工作。孟亚松、董刘杰参加调研。

  王景宇先后到岗王镇韦堤口村、惠济乡荣堂村,通过听取汇报、与干部座谈等形式,详细了解“五星”支部创建、产业发展、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、人居环境整治等重点工作开展情况,并就下一步工作提出指导意见。

  王景宇指出,“五星”支部创建工作是加强基层组织建设提升基层治理能力的重要抓手,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有效举措。各乡镇(街道)、村(社区)要提高思想认识,把“五星”支部创建作为一项全局性工作来抓,确保基层治理深入有力、务实有效。各村(社区)要结合各自实际,在梳理创建优势和短板的基础上,因地制宜、分类施策,制定科学、合理、针对性强的创建工作规划,根据重点任务,对照创建标准,找准薄弱环节,进行重点突破,确保创建工作真正落实落细。要进一步发展壮大集体经济发展,整合各类资源,围绕特色产业、资源优势,在发展“一村一品”中壮大集体经济。要立足自身产业基础,做大做强产业发展,大力发展特色高效农业,推广高效种植模式,优化“双捆绑”机制,以产业发展带动农业增效、农民增收。要完善工作机制,加强督导指导,以“五星”支部创建推动乡村振兴战略实施,实现基层党组织全面提升、全面过硬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

审核:乔楚风