当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

余化敏带队观摩全县“四上企业”培育工作

发布日期:2022-07-03 23:45:09 来源:县政府办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  7月3日,县长余化敏带队,分成三组对全县22个乡镇(街道)开展“四上企业”培育集中观摩活动,并召开点评会。目的是通过观摩评比的方式让大家正视差距学、理清思路干,激发比学赶超、争先进位的激情和活力,进一步在全县上下营造“谋招引、抓产业、强项目、提服务、促发展”的浓厚氛围,以产业高质量发展推动县域经济“成高原”。

  蒋云兰、张曦、刘建龙、林杨洋、董刘杰、王雷、钱坤等县领导和各乡镇(街道)、县直有关单位主要负责同志参加观摩。

  余化敏深入企业一线听汇报、问情况、看成效,详细了解企业入库、投资规模、产值税收、带动就业、生产销售等情况,并对企业提出的困难和问题进行现场交办。

  在观摩结束后的点评会上,余化敏指出,乡镇产业发展是乡村振兴战略的主要支撑,是县域经济“成高原”的重要助力,也是农民增收致富的实际需要。全县上下要充分认识此项工作的重要性、严峻性和紧迫性,以时不我待的精神,围绕全市“产业倍增计划”,齐心协力谋划产业发展,栽好“产业树”、育好“产业果”,形成由全县主导产业“一枝独秀”,向乡镇产业“百花齐放”转变的良好局面。

  余化敏强调,柘城产业发展必须靠大家齐心协力,全县上下要树立“项目为王”意识,千方百计抓产业、兴产业、强产业,乡镇党委书记亲自抓、负总责,组建专班、明确专人推动产业发展。要立足实际、科学谋划,明确发展思路、目标和方法,发挥乡镇优势,利用今明两年时间至少落实20至30个项目建设目标,将任务分解到村、社区,做到人人头上有压力、有任务。要加快乡镇产业园区建设,做好土地规划,完善水电路管网等配套设施,以园招商、以园育产,为产业培育壮大提供载体支撑。要不断优化营商环境,深入开展“万人助万企”活动,用好“企业服务日”载体,积极为企业在用工、土地、技术和资金等方面纾难解困,制定完善工作机制,帮助企业做大做强,用大规模集聚效应助推企业上档次、提品质、创品牌,为全县经济社会高质量发展作出乡域经济应有的贡献。

  会议还对在观摩评比中荣获一二三等奖的乡镇(街道)进行颁奖。评分落后的三个乡镇(街道)分别作了表态发言。


 

审核:乔楚风