当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

余化敏带队观摩全县农村建设用地复垦暨整村推进工作

发布日期:2022-07-01 19:21:45 来源:县政府办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  7月1日,县长余化敏带队先后到洪恩乡、慈圣镇、惠济乡,集中观摩了农村建设用地复垦及整村推进工作开展情况,并召开座谈会。县领导张曦、李传奇、王震、林杨洋、刘枫及各乡镇主要负责同志参加。

  在随后召开的现场会上,余化敏指出,开展农村建设用地复垦工作是产业发展、推动乡村振兴走深走实、改善农村人居环境的迫切需要,关乎全县经济社会发展大局。各级各部门要高度重视,以对全县经济社会发展负责的态度,加快农村闲置土地盘活,加大土地复垦推进力度,为乡村振兴战略实施提供土地保障,满足我县经济社会长远发展。要加强组织领导,乡镇党委书记负总责,组建专班强力推进,做好资金保障,确保全县土地复垦工作有方案、有人管、有经费、能落实。自然资源部门要帮助乡镇街道选好地块,及时提供政策和技术指导。农业农村、规划、林业等部门要谋划好安置选址工作,统一安置地点、安置政策、安置户型,真正做到群众愿意、乐意、满意。要加大督导力度,实行“日通报”机制,严格落实奖惩,确保土地复垦工作按照时间节点顺利完成。

  余化敏强调,要尽非常之责、用非常之力、施非常之策、建非常之功,认真贯彻落实县委、县政府安排部署,确保圆满完成全年土地复垦目标任务,为全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

  余化敏还对信访稳定、产业观摩等工作进行了安排部署。

  会议还通报了全县农村建设用地复垦和整村推进工作开展情况。惠济乡、慈圣镇、洪恩乡三个乡镇作了典型发言。
 

审核:乔楚风