当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

王景宇讲授“七一”专题党课

发布日期:2022-07-01 19:04:42 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  7月1日,是党的第101个生日,也是2022年下半年各项工作的开局之日,按照省市委统一部署和“三会一课”制度要求,县委书记王景宇以《深刻理解“两个确立” 坚决做到“两个维护” 奋力推进柘城高质量发展》为题,为全县党员干部讲授了一堂专题党课。党课由县委副书记、县长余化敏主持。

  党课重点围绕楼阳生书记在全省“能力作风建设年”活动读书会上的重要讲话精神,从“深刻学习领会楼书记重要讲话,更加自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”和“坚持目标导向问题导向结果导向,在履职尽责推进柘城高质量发展中争先进展风采”两个方面进行了深入阐述和辅导。

  王景宇指出,开展“能力作风建设年”活动,是省委践行习近平总书记对河南“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托,着眼打造适应现代化河南建设需要的干部队伍作出的重大决策。省委举办这次读书会,既是庆祝党的诞辰的一堂重要党课,也是加强干部政治能力培训的一项重要举措,还是深入推进“能力作风建设年”活动的一个重要环节,充分体现了省委推动党员干部能力大提升、作风大转变、建设高素质专业化干部队伍的信心决心和责任担当。全县各级党组织和全体党员干部,要以认真学习领会楼书记读书班讲话为切入,深刻领会“两个确立”的决定性意义,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动党中央决策部署和省市委工作安排在柘城条条落实、件件落地、事事见效。

  王景宇要求,要坚持目标导向问题导向结果导向,在履职尽责推进柘城高质量发展中争先进展风采。做好当前和今后一个时期的工作,要以楼阳生书记调研商丘讲话精神为指引,在深刻把握、全面贯彻“紧抓构建新发展格局战略机遇”“充分发挥比较优势后发优势”“打造一流创新生态产业生态”“统筹城乡协调发展融合发展”“提高统筹发展和安全的能力水平”五个方面上下功夫,在高标准落实、快速度落实中争先进展风采。争先进展风采,就要加强理论武装,把伟大旗帜举得更高;就要提升专业素养,把推动高质量发展的本领锻造得更强;就要持续解放思想,把改革开放的氛围营造得更浓;就要强化法治思维,把发展环境打造得更优;就要始终敢于斗争,把攻坚克难的勇气鼓得更足。

  王景宇强调,柘城的发展变化是一天一天干出来的,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步提高站位、振奋精神、鼓足干劲、担当尽责,切实把各项工作抓紧、抓实、抓具体、抓出好成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

审核:乔楚风