当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县长余化敏到牛城乡走访脱贫户

发布日期:2022-06-30 20:48:13 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    6月30日,县长余化敏到牛城乡草帽王村走访脱贫户。县领导钱坤陪同。
    余化敏先后到脱贫户房真礼、刘秀荣、刘凤相家中,同他们拉家常、问冷暖、送关怀,详细了解他们的健康状况、就业收入、生产生活、住房医疗等情况,鼓励他们坚定信心,自强不息,在党和政府关心支持下,通过自己勤劳的双手,用足用好各项扶持政策,创造更加美好的生活。同时,余化敏还叮嘱属地乡村干部要多关心关注他们的生产生活,多为他们解决实际困难。
    走访中,余化敏指出,各乡镇(街道)要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性,一线帮扶干部要经常性入户走访,关心了解脱贫户的生产生活状况,及时了解群众所思所盼所需,用心、用情做好帮扶工作,切实把党和政府的关怀落到实处。要继续落实好帮扶举措,精准动态掌握和分析研判脱贫户收入变化情况,加大对脱贫户的监测力度,帮助他们拓宽收入渠道,持续巩固来之不易的脱贫成果,切实增强群众的获得感、幸福感。要充分发挥各村的自身优势,谋深谋细谋实产业之路,大力发展村集体经济,持续带动脱贫户增收致富,让脱贫成果更加牢固、更加有成效。

 
审核:乔楚风