当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

省“万人助万企”工作组到我县调研

发布日期:2022-06-30 20:26:21 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    6月30日,省“万人助万企”活动第十四工作组组长、省政府国资委正厅长级干部王哲带领工作组到我县开展调研活动。县长余化敏陪同。
    王哲先后来到惠丰钻石、厚德钻石,通过与企业负责人面对面交流、召开座谈会、深入生产车间等方式,详细了解我县“万人助万企”活动开展、优化营商环境、企业科研创新等情况。
    王哲对我县“万人助万企”、优化营商环境、企业科研创新等工作开展情况表示充分肯定。他要求,要高度重视企业技术研发工作,加大创新力度,积极研究新领域、新技术,引领行业持续发展。要建立完善企业技术研发机构,加强校企、院企、政企合作,强化人才、资金、设备投入,提高研发创新能力,促进技术迭代升级,增强核心竞争力。要科学制定企业科技研发规划,紧盯国家经济宏观发展方向,准确把握行业发展趋势,使企业发展从做大做强转变为做优做精。要将技术研发创新作为筑根基、保长远的发展战略,切实保障企业技术研发制度化、持续化、长期化,用技术创新引领企业始终保持国内领先地位。
    余化敏表示,工作组提出的要求站位全局、立足实际,符合柘城发展,下一步我县将继续把“万人助万企”活动作为服务企业的具体抓手和推动经济高质量发展的有力举措,全力提升服务企业水平,完善科技创新激励政策,帮助企业提升研发创新能力,持续推动企业壮大升级,助力柘城经济高质量发展。

 
审核:乔楚风