当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县长余化敏到涡河(柘城段)开展巡河工作

发布日期:2022-06-29 20:35:56 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:

  6月29日,县长余化敏深入安平镇、李原乡、皇集乡等地,对涡河(柘城段)开展巡河工作,详细了解了河道治理、沿岸环境整治、水污染防治等情况,并就发现的问题进行现场交办。县领导张曦及乡镇负责同志陪同。

  余化敏强调,全面推行河长制对于保护水资源、改善水生态环境具有重大意义。各级各部门要切实提高思想认识,坚决守好发展和生态两条底线,进一步增强做好河长制工作的责任感和使命感,做到守河有责、守河担责、守河尽责,确保河长制各项工作任务落到实处、见到成效。要着力抓好河道“清四乱”工作,对河道及时清淤,建立健全长效管护机制,做到管好水、护好水、治好水、用好水。要持续加大投入,加强生态系统保护,坚持日常巡河,做到及时发现问题及时解决,切实把河道保护好、治理好、管理好,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美,为我县经济社会可持续发展打下坚实的环境基础。

  审核:乔楚风