当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

我县组织收听收看商丘市政银企合作对接会

发布日期:2022-06-28 08:44:03 来源:县金融局 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  6月27日上午,我县组织收听收看全市政银企合作对接会。县委书记王景宇,县委常委、县政府常务副县长刘建龙在柘城县分会场出席会议。

  会议要求,要主动作为,抢抓各级稳经济大盘政策机遇。要强化政策研究,做好项目谋划,搭建服务平台,用好金融杠杆,对照支持点找出结合点,进一步扩大信贷总量,创新金融产品,优化服务机制,以时不我待的工作状态推进我市经济发展稳中向好、稳中向快。要科学谋划,提高资金使用成效。围绕国家、省、市稳经济大盘一揽子政策,针对城市有机更新、基础设施建设、产业园区建设等进行细之又细地谋划,寻找项目空间,强化协调对接,加大金融保障力度,为经济发展提供有力支持。要精准服务,着力构建畅通快捷的银企对接平台。要建立银企对接长效机制,常态化开展项目推介展示,打造线上对接平台,做好线上线下互动,及时解决银企对接中存在的困难问题。

  会议强调,要弹好钢琴,统筹推进各项工作。瞄准“时间过半,任务过半”目标,加大经济运行调度力度。强化项目谋划,做好国家债券资金和政策性资金的争取和利用工作。加大招商引资力度,强化驻地招商,深耕招商项目,做好整产业园、产业链和产业集群招商。守牢疫情防控、安全生产、防汛安全底线,以更细致的工作保障社会大局稳定。

  会上,县委书记王景宇汇报了柘城县银企合作对接开展情况和重点项目融资需求情况。

  市县两级同步举行项目签约仪式,我县在柘城分会场现场签约8家重点企业,达成意向金额6.34亿元。今年以来,我县已召开4次政银企对接会,已为228家企业融资23亿元,近期新授信企业55家、金额14亿元。
 

审核:乔楚风