当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

王景宇督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2022-06-22 22:40:41 来源:县委办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:
    6月22日,县委书记王景宇深入部分乡镇(街道)督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。副县长董刘杰参加。
    王景宇先后到凤凰街道沙土李村、陈青集镇沈庄村、洪恩乡中杨村、起台镇高店村、老王集乡索庄村等地查看帮扶队员、第一书记在岗在位情况,通过听取汇报、查看档卡资料、入户走访等方式,详细了解6月份巩固拓展脱贫攻坚成果“月集中攻坚”工作开展情况。
    王景宇要求,要把此次“月集中攻坚”作为对巩固拓展脱贫攻坚成果和问题整改工作的一次“把脉问诊”,以集中开展“巩固拓展健康扶贫成果大走访大排查”专项行动、问题整改和明白卡修正核实等为主要任务,组织全体帮扶干部进村入户开展排查,对排查的问题及时整改,促进工作全面落实和成效整体提升。要始终将群众满意度检验工作成效的标准,把群众的急难愁盼放在心上、落实在行动上,带着感情加密走访频次,围绕“两不愁三保障”和安全饮水,加大政策宣传力度,提升群众熟识率,确保教育、医疗、住房、饮水等普惠性政策落到实处。要全面落实防止返贫动态监测和帮扶机制,强化重点风险预判,坚决守牢不发生规模性返贫底线。要始终关注群众收入情况,充分利用好特色主导产业、扶贫车间、技能培训等多种方式,提供就业岗位,带动群众稳定增收。
    在凤凰街道沙土李村,王景宇先后到汪军立、汪宗华、李平军家中走访,详细了解他们的家庭收入、身体状况、看病就医、子女就业、政策落实及满意度等情况,勉励大家紧跟党的好政策,鼓足干劲,自立自强,战胜困难,共同创造美好生活。
    在起台镇高店村扶贫车间,王景宇还详细了解了车间生产运行及带动群众就业等情况。

 
审核:乔楚风