当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

王景宇、余化敏检查高考准备工作

发布日期:2022-06-03 22:14:26 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  6月3日,县委书记王景宇、县长余化敏先后到二高考点、县教体局检查高考准备情况。蒋云兰、贺勇钦参加。

  王景宇、余化敏先后到考试指挥中心、考场监控室、应急指挥中心、防疫物资仓库等场所,实地查看测温通道、考场设置、防疫物资储备等情况,仔细询问考点的疫情防控、安全保卫、考务组织、应急预案编制等准备工作。

  王景宇指出,高考是关乎学子们前途命运的人生大事,事关千家万户,备受社会各界关注。各级各有关部门要压实责任、密切配合,做细做实做好各项工作,确保高考安全平稳有序。要严格落实高考期间疫情防控措施,扎实做好考场清洁消毒、师生健康筛查,完善防疫应急预案,确保广大考生和涉考工作人员的健康安全。要密切关注天气变化,认真做好防暑降温等工作,让考生保持最佳的身体状态和精神状态。要强化部门协调联动,统筹抓好考试期间疫情防控、安全保卫、交通疏导、噪音治理、食品安全等工作,从严从细抓好高考服务保障。要加强考务管理,严肃考风考纪,确保各环节衔接有序,不出任何纰漏,坚决维护高考公平公正。
 

审核:乔楚风