您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇动态

乡镇动态

  • 为进一步倡导文明新风,促进移风易俗和生态文明建设,春水街道办事处多举措开展殡葬改革工作。一方面多次召开专题会议,讲解殡葬法规、惠民殡葬政策等内容,安排部署相关工作。另一方面通过张贴宣传公告、发放宣传单、增设宣传横幅、设立举报电话等方式推进工作进程。营造了文明殡葬的良好氛围,今年以来共办理火化证24个。
    2024-06-21
  • 一是认真安排部署。及时召开了“安全生产月”活动安排部署会议,充分结合“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题,细化责任落实,明确目标任务。二是广泛进行宣传。通过大喇叭广播、发放宣传彩页、开展集中宣讲等形式,广泛宣传安全生产知识,提升企业、群众安全生产意识,营造“人人参与”的社会氛围。三是强化监督检查。应急办联合消防中队、执法大队等部门组成工作专班,持续加大对辖区内九小场所、人员密集场所、加油站、液化气站等场所的隐患排查治理,确保生命通道畅通。 
    2024-06-21
  • 为深入落实县防范非法集资及金融领域平安建设工作要求,6月15日,双河街道在千树园广场参加宣传活动。双河街道根据宣传方案,完善活动实施细则,挑选具有相关专业能力和群众工作经验丰富的工作人员,由分管领导带队,在千树园设置展台。现场接待群众咨询,发放宣传手册,并为群众讲解防范非法集资的科普知识和现实案例。活动当天,双河街道咨询台配备人员4人,活动展板2块,发放宣传手册、宣传彩页450余份,起到良好的宣传效果。下一步,双河街道将持续推进防范非法集资宣传常态化,开展多样性宣传活动,切实加强辖区群众防非、拒非的...
    2024-06-20
  • 岗王镇多举措持续推进开展城乡居民基本养老保险收缴工作。一是高度重视,加强领导。镇党委、政府高度重视,主要领导亲自过问,分管领导具体负责,进一步明确工作任务,落实岗位责任,实施目标管理,提高城乡居民养老保险征缴队伍业务能力水平。二是加大宣传,营造氛围。充分利用会议、村里广播、张贴标语、悬挂横幅和入户宣传、发放宣传材料等多种形式,广泛深入宣传城乡居民基本养老保险收缴的有关政策,提高了居民参保的积极性和对政策的知晓率。三是强化措施,狠抓落实。实行缴费进度日报告、周调度制度,要求包村干部与村干部到组...
    2024-06-19
  • 为进一步改善人居环境,加快美丽乡村建设,李原乡将人居环境整治工作同“五星支部”创建工作有机结合,采取多项措施争创“生态宜居星”。一是切实提高政治站位。定期召开专题会议,将人居环境整治工作与“生态宜居星”创建工作同安排、同部署,切实增强工作的责任感、使命感,推动工作落地见效。二是持续加大宣传力度。通过村大喇叭广播、出动宣传车、发放宣传单、悬挂宣传横幅等形式广泛宣传人居环境整治及“生态宜居星”创建的相关知识,充分调动群众的积极性,营造“人人参与”的良好氛围。三是积极开展集中整治。组织党员干部、环...
    2024-06-18
  • 加强宣传引导,采用流动宣传车、宣传横幅、大喇叭、村组微信群等渠道,大力宣传抗旱保苗,抢抓夏种关键时期,保证夏种顺利进行,各村组织维修专班,对存在问题的农田机电井和水利设施进行现场维修,高质高效全力保障农户抗旱用水。截止到目前,全镇共出动镇村干部500人次、农田机电井700余眼,已修86眼机井,扎实推进抗旱保苗工作。截至目前,全镇已完成播种面积4.3万余亩,目前全部灌溉1遍,正在进行第2次灌溉,为秋季粮食增产增收奠定了坚实基础。
    2024-06-14
  • 6月14日上午,牛城乡组织开展“安全生产月”宣传活动。乡领导班子、乡应急办工作人员、牛城消防中队消防员在金牛广场向干部、群众散发安全应急知识宣传页,并向现场群众讲解麦田防火、家庭防火和应急自救等消防安全知识。乡干部集中走访“九小”场所、企业门店450多家,逐户送达安全知识宣传页,检查消防安全设施,加强安全生产工作宣传,压实企业安全生产主体责任。共发放宣传页2000余份,制作安全生产月宣传展板2块,悬挂宣传横幅10条,确保宣传到户、宣传到人。下一步,牛城乡将以“安全生产月”活动为契机,积极开展“九小”场所安...
    2024-06-14
  • 6月14日,春水街道召开全体干部会议,会议对安全生产工作进行再安排再部署。会议要求全体干部要针对沿街门店、九小场所、人员密集场所、饭店等重点区域,常态化开展安全隐患排查整治,建立台账,盯牢整改,做到隐患早预防、早发现、早消除。同时要以老旧小区为突破口,加大电动车“一表多卡”、“一户一表”充电模式推广力度,彻底解决飞线等不规范充电带来的安全隐患。
    2024-06-14
  • 面对近期持续高温干旱的极端天气,马集乡积极组织动员群众全力以赴迎战高温,多举措做好抗旱保苗工作。一是结合实际,制定方案。对全乡农田机井实行网格化管理,进行全覆盖故障排查,组织维修组循环作业,全力做好农田水利设施检修工作。乡政府成立抗旱工作领导组,实行班子成员包片,乡干部包村,村干部包地块,人人有责任,层层抓落实。二是强化宣传,发动群众。通过广播、微信群、流动宣传车等多渠道加大对抗旱抢种工作的宣传力度,督促群众克服靠天等雨思想,立即投入到抗旱抢种工作中去,迅速营造浓厚的抗旱抢种舆论氛围。三是干...
    2024-06-14
  • 牛城乡积极对辖区内1148眼农田机井实行网格化管理,进行拉网式排查,对损毁机井设施迅速开展维修整改,保障抗旱保秋用水需求。提高机井利用效率,尽可能扩大浇灌面积,做到应浇尽浇,不误农时。做好宣传引导工作,动员村民积极开展抗旱抢种。规范机井用电收费标准,按有关部门要求把电价控制在0.844元/度,保护用水农户权益,保障群众持续受益。下一步,牛城乡将持续加大对农田机井管护的工作力度,健全长效管护机制。
    2024-06-13
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共4471条信息/共448页 转到第
robots