您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

县商务局开展主题教育集中学习活动

来源:柘城县商务局 发布时间:2023-11-30 09:38:55 浏览次数: 【字体:


9bc816e7189b4582a5d******56731495.Jpeg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步扎实推进机关作风建设,强化服务意识,筑牢思想根基,11月27日,县商务局紧紧围绕主题教育工作部署,开展主题教育集中学习活动。

会议围绕习近平总书记“没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党”课题开展了大讨论。参会党员干部们积极发言,交流了心得,提出了自己的想法,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育起到了积极的促进作用。

会议要求,党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,是马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,是局机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,也是主题教育党员干部必读书目。要做到自觉主动学,发扬好“挤”和“钻”的精神,根据自学计划安排,利用业余时间刻苦钻研,及时跟进最新重要讲话和会议精神,争取时时有收获,日日有进步。要落实好局机关每周集中学习制度,积极交流认识感悟、收获体会和思路举措,不断放大理论学习质效,切实把党的创新理论转化为改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

会议强调,坚持守纪律讲规矩,增强局党组的凝聚力、创造力和战斗力,保障商务事业健康发展。机关每一名党员干部都应该把“纪律、责任、标准、觉悟、奖惩”这十个字铭记于心,严格按规矩办事,按纪律办事,保证统一意志、统一行动,为建设现代化柘城贡献力量。要以主题教育为契机,将习近平总书记的系列重要讲话精神作为一切工作的总遵循、总指引,以高度的责任感和使命感,全力打造商务系统“样板间”,建设高素质商务干部团队。    

通过此次开展主题教育集中学习活动,商务局党员干部纷纷表示,学习理论最有效的方法是读原著、学原文、悟原理。要在学习中花精力学,及时跟进学,逐篇逐段学,深入思考学,真正做到学思用贯通,知信行统一。要做到联系实际学,坚持干什么就学什么,缺什么就补什么,把研究解决问题作为学习的着眼点,不断提高服务企业的能力水平,全力克服“本领恐慌”问题。要做到笃信笃行学,既要学而信,学出坚定信仰、学出使命担当,又要学而行,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动商务事业发展上。

 


终审:刘静宇
分享到:
【打印正文】