您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

柘城县卫健委召开全县妇幼重点工作加压促进会暨出生医学证明警示教育会

来源:柘城县卫健委 发布时间:2023-11-29 10:21:04 浏览次数: 【字体:

4c0a84bbf57c43b2b32d25bef9c8c7d4.png

为夯实妇幼工作基础,进一步加强母婴安全管理和出生证明签发管理,11月27日在县卫健委3楼会议室召开了全县妇幼工作加压促进会暨出生医学证明警示教育会。各乡镇卫生院院长及县直、民营助产机构院长共35人参加了会议。

  会议首先由县卫健委妇幼股张永霞股长对全县母婴安全和妇幼重点工作进行安排,其次对《出生医学证明》督导存在的问题进行了通报,针对存在的问题,对全县医疗机构院长进行了出生医学证明警示教育,并要求严格按照相关规定管理和签发证件,确保办理《出生医学证明》合法、规范、真实、有效。

  会议最后由卫生健康委员会党组成员、副主任张正发作重要讲话,要求各乡镇和县直医疗机构一定要提高责任心,充分认识妇幼工作的重要性,县、乡做好配合,要做好孕产妇动态化管理工作,争取全县所有孕妇不失管、漏管、确保今年无母婴安全事故发生。出生证明一定要规范签发,按要求存档,要存在危机意识,确保各项工作要保证组织到位,任务落实,不折不扣地完成好省市政府下达的任务目标,再创妇幼健康工作新业绩。


终审:乔传博
分享到:
【打印正文】