政府信息公开

您的位置: 首页 > 信息公开 > 政策 > 政府文件 > 柘政
索引号: 发布机构:
生效日期: 废止日期:
文 号: 所属主题:

柘城县人民政府关于对县教体局予以通令嘉奖的决定

来源:政府办秘书科 发布者:赵丹 发布时间:2019-03-01 10:26:57 浏览次数: 【字体:

  柘政〔2019〕7号
 
 
柘城县人民政府
关于对县教体局予以通令嘉奖的决定

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县人民政府各部门:

  2018年,在县委、县政府正确领导下,县教体局坚持把义务教育均衡发展作为教育工作的大事要事来抓,紧紧围绕“办好人民满意的教育”工作目标,大规模开展教育重点领域和薄弱环节基础设施建设,大力改善办学条件,狠抓师资队伍建设,建立健全各项保障机制,教育综合实力不断增强,基本实现义务教育统筹发展、科学发展、均衡发展、跨越发展。全县246所公办中小学校全部达到我省基本办学标准,全县适龄儿童少年入学率达到了100%,小学、初中巩固率分别达到了99%和95.5%,小学、初中学生体质健康及格率均达到了96%,三类残疾儿童入学率达到了96.4%,各项指标全部达到了省定标准。小学、初中校际间均衡差异系数分别为0.374和0.351,达到了国家规定标准,成功创建全国义务教育发展基本均衡县。为表彰先进,促进工作,经县政府常务会议研究,决定对县教体局予以通令嘉奖。

  希望县教体局珍惜荣誉,再接再厉,进一步健全机制、完善各项措施、提高教育质量,加快教育现代化发展进程,持续深入推进义务教育均衡发展,切实办出人民满意的教育,让学生享受更多更好的优质教育发展成果,为我县教育事业再立新功!

  2019年2月25日

  责任编辑:赵丹