政府信息公开

您的位置: 首页 > 信息公开 > 政策 > 政府文件 > 柘政
索引号: 发布机构:
生效日期: 废止日期:
文 号: 所属主题:

柘城县人民政府 关于对县民政局予以通令嘉奖的决定

来源:政府办秘书科 发布者:赵丹 发布时间:2019-03-01 10:25:18 浏览次数: 【字体:

  柘政〔2019〕5号

  柘城县人民政府

  关于对县民政局予以通令嘉奖的决定

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县人民政府各部门:

  2018年,县民政局认真贯彻落实县委、县政府决策部署,按照“兜底线、织密网、建机制”的工作思路,着力提升民生民政服务机构设施建设水平和服务能力,大力实施“双百一千”工程,突出抓好“一老一小一残一社区”服务保障工作,探索出一条“基本医疗+健康保险+民政兜底”健康扶贫新路子。在全省率先建立了以县社会福利中心为支撑、以乡镇儿童福利督导站为抓手、以村儿童之家为依托的三级儿童福利服务体系“柘城模式”。县中心敬老院被评为全省唯一一家服务行业标准化示范单位。不仅为我县打好打赢脱贫攻坚战发挥了重要保障作用,也为全省做好兜底保障、助力脱贫攻坚提供了重要参考和有益尝试。10月22日,全省兜底保障脱贫现场会在我县召开,经验做法在全省得以推广。为表彰先进,促进工作,经县政府常务会议研究,决定对县民政局予以通令嘉奖。

  希望各级各部门以先进为榜样,主动作为,提升标准,奋力赶超,以优异的成绩为我县打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

  2019年2月25日

  责任编辑:赵丹