政府信息公开

您的位置: 首页 > 信息公开 > 政策 > 政府文件 > 柘政
索引号: 发布机构:
生效日期: 废止日期:
文 号: 所属主题:

柘城县人民政府关于做好2017年冬季退役士兵 接收安置工作的通知

来源:政府办秘书科 发布者:赵丹 发布时间:2019-01-03 10:28:08 浏览次数: 【字体:

  柘政〔2018〕35号

  柘城县人民政府

  关于做好2017年冬季退役士兵接收安置工作的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县人民政府有关部门:

  根据《河南省人民政府 河南省军区关于做好2016年退役士兵接收安置工作的通知》(豫政〔2016〕63号)、《商丘市民政局关于转发河南省民政厅关于做好2018年由政府安排工作退役士兵移交安置工作的通知》(商民发〔2018〕60号)文件精神,结合我县实际,现就做好2017年冬季退役士兵接收安置工作有关事宜通知如下:

  一、高度重视退役士兵接收安置工作

  做好退役士兵接收安置工作,关系改革强军进程和部队调整精简工作的顺利推进,关系社会和谐稳定。全县各级各部门要认识到做好退役士兵接收安置工作的重大意义,切实把退役士兵接收安置工作当作重要的政治任务,高度重视,加强领导,周密部署,狠抓落实,确保国务院、中央军委的决策部署贯彻落实到位;要强化法治意识、国防意识、服务意识、认真履行接收安置退役士兵的主体责任,确保各项政策落实到位。

  二、保证符合政府安排工作条件的退役士兵岗位落实

  国家机关、社会团体、企事业单位都有依法接收符合政府安排工作条件的退役士兵的义务。全县各安置单位和部门要切实履行主体责任,严格落实退役士兵安置政策法规,统筹资源、拓展渠道、规范程序、确保质量,提供的岗位数量不得低于接收安置任务实际人数,其中中央企业提供岗位数量不计入当地提供岗位数量。要积极拓展党政机关安置渠道,探索通过定向或设定比例招录公务员等方式安置退役士兵;协调事业单位加大接收安置和落实编制力度,往年不提供或提供事业编制较少的个别地方,要加强工作、立行立改;继续推进国有企业接受退役士兵工作,严格落实国有企业接受安置的比例规定。要按照国防义务均衡负担的原则,科学合理制定安置计划,严格抓好安置落实。要全面落实安置法规政策,实行“阳光安置”,通过量化士兵服役贡献,公开安置对象、安置程序、安置结果等办法,保障服役时间长、贡献大的退役士兵得到优先安置,做到公开公正公平,确保符合政府安排工作条件退役士兵全部得到妥善安置。

  三、采取有效措施扶持自主就业退役士兵就业创业

  认真贯彻落实《国务院 中央军委关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》(国发〔2010〕42号)、《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》(国发〔2010〕36号)、《国务院关于加快现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)、《河南省人民政府 河南省军区关于加强退役士兵职业教育和技能培训的实施意见》(豫政〔2011〕55号)和《河南省人民政府关于进一步推进全面技能振兴工程的若干意见》(豫政〔2012〕60号)等文件精神,大力开展退役士兵职业教育技能培训,为退役士兵就业创业搞好服务。要提升自主就业退役士兵教育培训质量,建立以就业率为核心的教育培训绩效考评机制。要提高自主就业退役士兵就业竞争力,本着“就业为主、技能为先”的原则,增强培训的针对性和实效性,确保结业即上岗。要进一步健全退役士兵信息库和用工需求信息库,完善退役士兵就业服务信息网络,为退役士兵就业提供更多机会,利用各地的创业孵化平台,制定优惠政策,支持退役士兵自主创业。要按照国家和我省有关规定,按时足额发放退役士兵一次性经济补助。

  四、加强对退役士兵安置工作的领导

  加强退役士兵安置工作领导小组建设,发挥其牵头组织和统筹协调作用,确保退役士兵接收安置工作顺利实施。要加大退役士兵安置资金投入,保障退役士兵待分配期间生活补助、一次性经济补助等各项经费到位。要强化监督检查,认真督导落实退役士兵接收安置、教育培训、优先优惠、困难救助、一次性经济补助等退役士兵安置政策,及时发现和解决工作中遇到的困难和问题。财政、教育、工商、税务等有关部门要在各自职责范围内做好退役士兵接受安置工作。对违反安置法规政策,拒绝接受、变相拒收或损害退役士兵合法权益的,约谈接受单位负责人,责令限期改正;逾期不改的,对国家机关、社会团体、事业单位主要负责人和直接责任人依法给予处分,对企业依法处以处罚,并对企业及其主要负责人予以通报批评。

  附件:2017年冬季符合政府安排工作条件退役士兵安置计划(28名)

  2018年12月28日

  2017年冬季符合政府安排工作条件退役士兵安置计划(28名)

  一、县工商和质量技术监督局(4人)

  邢广民 方建超 徐夏楠 朱玉东

  二、县交通运输局(1人)

  刘 远

  三、县教育体育局(4人)

  王先永 张艳涛 张少华 张永超

  四、县政府征收服务中心(2人)

  杨西德 苏云杰

  五、县文化广电旅游局(1人)

  汤雪亚

  六、县食品药品监督管理局(5人)

  高 宇 马志伟 刘青河 安宏亮 张 胜

  七、县高新区管委会(4人)

  魏遵辉 黄 坤 祖黎杰 刘 雷

  八、县环境保护局(1人)

  李传军

  九、县工业和信息化科技局(3人)

  邢少侠 张中瑞 董 辉

  十、县残疾人联合会(1人)

  李志伟

  十一、县特色商业区管委会(1人)

  董西超

  十二、县行政服务中心(1人)

  刘晓光

  责任编辑:赵丹