政府信息公开

您的位置: 首页 > 信息公开 > 政策 > 政府文件 > 柘政
索引号: 发布机构:
生效日期: 废止日期:
文 号: 所属主题:

柘城县人民政府关于加强征收土地上附着物和青苗补偿费用的管理意见

来源:政府办秘书科 发布者:赵丹 发布时间:2018-09-12 16:14:09 浏览次数: 【字体:

  柘政〔2018〕21号

  柘城县人民政府

  关于加强征收土地上附着物和青苗补偿

  费用的管理意见

各乡(镇)、街道人民政府,县人民政府有关部门:

  为规范征收土地上附着物和青苗补偿费用的分配、使用和监管,切实维护被征地农民和农村集体经济组织的利益,根据《商丘市人民政府关于调整我市国家建设征收土地上附着物和青苗补偿标准的通知》(商政〔2017〕52号)精神,结合我县实际,特提出如下管理意见。

  一、各项目指挥部(单位)和乡镇在项目确定实施的第一时间启动征用土地附属物的丈量清点及房屋建筑拆迁的丈量清点工作。

  二、参加清点丈量的单位由财政局2人、国土局2人、房屋征收中心2人、审计局1人、项目指挥部(单位)2人组成征收丈量清点组,政府办公室副主任或督查室主任任组长。

  三、所有参加清查丈量人员必须在清点表册上签字按手印,由所在单位加盖清点丈量土地附属物专用章。

  四、项目指挥部(单位)或乡镇申请征收补偿款、附属物和青苗补偿款、安置补助等款项时,必须以文件形式上报县政府并由项目指挥长签字。

  五、征收补偿款、附属物和青苗补偿款、安置补助等标准根据商政〔2017〕52号文件执行,一次性算清。各项目单位或乡镇不得以新增遗留问题、误差等原因二次申请拨款,遗留问题或没有丈量的赔偿由项目指挥部(单位)或乡镇自行解决。

  六、租地业务费和征地业务费分别按每亩500元和每亩2000元计算,由各项目单位或乡镇另写报告,单独核算。

  七、相关部门根据需要也可参与地面附着物的清点。

  附件:清点附着物流程

  2018年8月28日

  附 件

  清点附着物流程

  项目指挥部(单位)提出清点地面附着物的申请→指挥长签字→县政府办公室组织清点汇总→项目所在地写出地面附着物“申请资金的报告”(附原始清单)→指挥长签字→财经领导组研究

  责任编辑:赵丹