政府信息公开

关于2022年05月12日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2022-05-12 17:02:08 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟柘城容湖惠济河段流域可持续发展工程项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为20220512日-20220518日。

电话:0370-7268166  

通讯地址:柘城县汇龙大厦9楼环境保护局(476200 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目

名称

建设

地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

柘城容湖惠济河段流域可持续发展工程项目

柘城县县城区西部惠济河主河道济渎池桥下游20公里水域、驳岸陆域,废黄河、小沙河河段6公里

柘城县林业发展服务中心

河南尚真科彦工程技术有限公司

占地面积:11.34696755km2, 总投资15108.10万元,其中环保投资1307万元,占拟建工程总投资的8.65%。主要建设为:生态护岸坡总长38.35km;生态步道46.5km;废黄河、小沙河段6公里清理河底污染底泥64200m³;清理惠济河、蒋河河面垃圾及违章建筑量8650t;建设生态隔离带229200㎡,垃圾收运站3座等。

废气。施工期应加强扬尘管控和施工机械尾气管控,施工场地采取设置围挡、物料覆盖、洒水抑尘、车辆清洗及密闭运输等措施,严格控制施工扬尘;河道淤泥晾晒后及时清运;施工期废气排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求;配套建设的垃圾收运站恶臭经负压抽风除尘除臭生物净化塔处理后,通过15M高排气筒排放,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)限值要求。

废水。项目施工营地机械设备及车辆冲洗废水经含油废水处理系统处理后循环使用或作为场地洒水,不外排;生活污水经处理后用于周边肥田。施工期严禁在河滩随意堆放施工废弃物,河道疏浚点下游配置防污帘、防污隔离幕墙,减少对地表水环境的影响;运行期垃圾收运站废水排入污水收集池后,由吸污车每天抽吸转运至垃圾填满场进一步处理。

 噪声。施工期应采取低噪声机械、合理设置施工场地及施工方案,科学安排施工时间,涉及敏感点处设置施工临时围挡和临时移动声屏障等措施,减小对周围环境的影响,满足《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。

固废。河道淤泥晾晒后直接装入密闭罐车运往县生活垃圾填埋场进行填埋,淤泥重金属满足《土壤环境质量农用地土壤污染风险管控标准(试行)》GB15618-2018表1其他风险筛选值;弃土用于河道两岸地形塑造及绿化,生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。

审核人:潘莉敏