政府信息公开

河南省力量钻石股份有限公司 力量二期金刚石和培育钻石智能化工厂建设项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2022-04-07 11:39:10 浏览次数: 【字体:

柘环审〔2022〕14号

 

河南省力量钻石股份有限公司:

你单位报来的河南省广宇环保科技有限公司编制关于《河南省力量钻石股份有限公司力量二期金刚石和培育钻石智能化工厂建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目审批事项在网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、项目位于柘城县产业集聚区九华山路,并租赁河南宝晶新材料科技有限公司部分厂房扩建,建筑面积75261.05㎡,总投资172020.62万元,其中:环保投资290万元,占总投资0.169%。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:生产废水经污水处理站处理后,回用于生产,不外排;食堂废水经隔油池处理,同生活污水进入化粪池处理后排入市政污水管网,进入县第三污水处理厂进一步处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和县第三污水处理厂入网水质要求。废气:金刚石、培育钻石配混料工序上方设置集气罩收集,经袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒排放;金刚石电解槽中产生的氯化氢经负压收集,采用碱液喷淋装置处理后,通过1根15m高排气筒排放;生产中产生的硫酸雾废气,经酸雾净化装置处理后,通过15M高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;食堂油烟经油烟净化装置处理后,满足《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)中“中型”标准。固废:一般固废集中收集,进行合理处理;危险废物贮存暂存危险间,定期交由资质单位处置;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。噪声:厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

总量控制指标:新增纳管COD1.6819t/a、氨氮0.2102t/a,终排COD0.3504t/a、氨氮0.03504t/a,SO21.15t/a、NOx0.413t/a。

 五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

                                   二〇二二

主办:环境影响环评股     

抄送:柘城县环境监察大队

环评机构:河南省广宇环保科技有限公司

环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式0370-7268166

审核人:潘莉敏