政府信息公开

河南普济圣生物医药科技有限公司年产中医药类外用产品150万盒建设项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2022-03-23 09:16:53 浏览次数: 【字体:

柘环审〔2022〕12号

河南普济圣生物医药科技有限公司

你单位报来的深圳昇瑞达环保科技有限公司编制关于《河南普济圣生物医药科技有限公司年产中医药类外用产品150万盒建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目审批事项在网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、项目位于柘城县产业集聚区广州路2号,租赁现有厂房进行建设,建筑面积1900㎡,总投资12000万元,其中:环保投资16.92万元,占总投资0.141%。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:生活污水经沉淀池处理后,排入产业集聚区污水管网,进入县污水处理厂进一步处理,满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)标准。废气:烘干、混合搅拌、涂布工序产生的废气通过“半密闭罩收集装置+低温等离子体+活性炭吸附装置”措施处理后,通过15m高的排气筒排放,满足《制药工业大气污染排放标准》(GB37823-2019)表3标准和《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于<全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值>的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)附件2工业企业边界挥发性有机物排放建议值。固废:生产中产生的一般固废,收集后定期外售;生活垃圾交由环卫部门统一收集处理。噪声:设备噪声采用减震、隔音和距离衰减等措施,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准要求。

总量控制指标:纳管:COD0.0253t/a、NH3-N0.0026t/a;终排COD 0.0032t/a、NH3-N0.00016t/a,挥发性有机物0.021t/a。

 五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

                                   二〇二二二十二

主办:环境影响环评股     

抄送:柘城县环境监察大队

环评机构:深圳昇瑞达环保科技有限公司

环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式0370-7268166

审核人:潘莉敏