政府信息公开

河南中盛动物药业有限公司年产60万公斤兽用固体制剂及40万升兽用液体制剂项目环境影响 报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2021-06-17 16:07:44 浏览次数: 【字体:

  柘环审〔2021〕17号

河南中盛动物药业有限公司:

  你单位报来的连云港绿尔环保科技有限公司编制关于《河南中盛动物药业有限公司年产60万公斤兽用固体制剂及40万升兽用液体制剂项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目审批事项在网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

  一、项目位于柘城县产业集聚区(东区)丹阳大道路,利用现有厂房进行建设,建筑面积:6700㎡,总投资4000万元,其中:环保投资40万元,占总投资1%。主要建设:兽用固体制剂生产线3条,兽用液体制剂生产线2条。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

  二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

  四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

  废水:生产设备废水与瓶清洗废水经沉淀池沉淀处理后,用于厂区道路洒水抑尘;车间清洁废水与生活污水经预处理池处理后,排入污水管网进入柘城县第二污水处理厂进一步处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和县第二污水处理厂入网水质要求。废气:粉剂、散剂、预混剂和颗粒剂生产线各布置布袋除尘装置一套,经集气罩收集处理后,通过15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准限值。固废:一般固废集中收集,进行合理处理;废弃药品属于医疗废物,暂存收集在专用容器内,定期交由医疗废物处置资质单位处置,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。噪声:厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

  总量控制指标为:纳管:CODcr:0.125t/a、NH3-N:0.012t/a;终排:CODcr:0.02t/a、NH3-N:0.002t/a。

  五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

  六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

  二〇二一年六月十七日

  主办:环境影响环评股

  抄送:柘城县环境监察大队

  环评机构:连云港绿尔环保科技有限公司

  环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系方式:0370-7268166

审核人:潘莉敏