政府信息公开

柘城县士江加油站项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2020-12-21 17:11:09 浏览次数: 【字体:

  柘环审〔2020〕42号

柘城县士江加油站:

  你单位报来由惠州市鸿泽环境科技有限公司编制关于《柘城县士江加油站项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目审批事项在网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

  一、项目位于柘城县惠济乡任庄村尚寨大街路南,总用地面积967㎡,总投资20万元,环保投资5.7万元,占总投资28.5%;建设有4个油罐,其中92#油储油罐1个(30m³),95#汽油储油罐1个(30m³),0#柴油储油罐1个(30m³),-10#柴油储油罐1个(30m³)。油罐总容积为120m³,总储存能力为90m³(柴油折半计)。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

  二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

  四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

  废水:生活污水经化粪池收集处理后,用于周边农田灌溉,不外排。废气:油气(非甲烷总烃)采用“卸油油气回收+加油油气回收+自封式加油枪”措施,满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)和《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于<全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值>的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)附件2规定限值要求。固废:含油抹布、拖布、手套以及储油罐检修、清洗时产生的含油废物属于危险废物,暂存危废暂存间,定期交由资质单位处置,达到《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求;生活垃圾集中收集后交当地环卫部门统一处理。噪声:采取进出口设置减速带、禁止鸣笛等降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准。

  五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

  六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

  二〇二〇年十二月二十一日

  主办:环境影响评价股

  抄送:柘城县环境监察大队

  环评机构:惠州市鸿泽环境科技有限公司

  环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系方式:0370-7268166

审核人:潘莉敏