政府信息公开

商丘美兰生物工程有限公司年产10万升兽用细胞全悬浮疫苗分装技术升级项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2020-07-13 16:13:09 浏览次数: 【字体:

  柘环审〔2020〕24号

商丘美兰生物工程有限公司:

  你单位报来的由河南惠安工程技术咨询有限公司编制关于《商丘美兰生物工程有限公司年产10万升兽用细胞全悬浮疫苗分装技术升级项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目审批事项在网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

  一、项目位于柘城县产业集聚区株洲路,主要引进的全悬浮生产技术对商丘美兰生物科技有限公司现有工程灭火疫苗生产线配液罐、灭菌柜、灌封机等设备技术改造,总投资2000万元。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

  二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

  四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

  废水:本项目不新增废水,总体工程废水经现有的污水处理站处理后,通过总排口排入柘城县第二污水处理厂进一步处理,满足《生物工程类制药工业水污染物排放标准》(GB21907-2008)表2 新建设企业水污染物排放浓度限值和第二污水处理厂入网水质要求。废气:依托现有工程燃气锅炉,排放废气满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2新建燃气锅炉大气污染排放浓度限值要求及《河南省2019大气污染防治攻坚战实施方案》低氮改造限值要求(烟尘5mg/m³、二氧化硫10mg/m³、氮氧化物50mg/m³)。固废:一般固废满足《一般工业固体废物贮存、处置场所污染物控制标准》(GB18599-2002)及其修改单要求。危险满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597—2001)及修改单的要求。噪声:噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准。五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

  总量控制指标:本技改项目不增加总量指标与现有工程一致,根据《报告表》总体工程纳管排放COD0.67t/a、氨氮0.15t/a;二氧化硫0.48t/a、氮氧化物1.464t/a、颗粒物0.233t/a。

  六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

  二〇二〇年七月十三日

  主办:环境影响评价股

  抄送:柘城县环境监察大队

  环评机构:河南惠安工程技术咨询有限公司

  环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系方式:0370-7268166

审核人:潘莉敏