政府信息公开

关于2020年01月07日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2020-01-07 09:40:19 浏览次数: 【字体:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对柘城县义达热电有限公司柘城县市政热水及蒸汽管网建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2020年01月07日-2020年01月10日。

  电话:0370-7268166

  通讯地址:柘城县汇龙大厦9楼环境保护局(476200)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表
 

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

柘城县市政热水及蒸汽管网建设项目

柘城县城区

柘城县义达热电有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

柘城县义达热电有限公司拟投资9000万元,在柘城县城区建设高温热水管网70.92公里、蒸汽管网15.02公里,建设汽水换热首站,二次管网60.18公里及二级热力站20座,配套建设附属设施。

    施工期:废水:施工人员生活污水经旱厕收集后委托附近村民肥田;管道试压废水排入市政雨水管网。废气:强化施工期环境管理与监理,制定合理的建设施工计划,严格管理,选用新型环保建筑工艺和材料,尽可能缩短工期;管沟开挖时应在用地周边进行彩钢板围挡,每天对作业面及土堆洒水抑尘,修复管沟使用商品混凝土;焊接时尽量采用自动焊接,在焊接处安装吸尘屏光罩,切实落实各项大气污染防治措施,减少施工扬尘对周边环境影响。固废:施工人员的生活垃圾由环卫部门清运并处置,废弃管道残料、焊头收集合理处置,产生的废渣弃土运往指定的渣土处置场堆放处置。噪声:合理安排工期及时间,在噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间施工作业,选用低噪音机械、隔声、临时声屏障,达到《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。运营期:管道敷设完成后,正常运行状况下不会对区域水环境造成污染;项目应选用防渗、防腐的管道材料,避免所在区域的土壤或地下水将项目管网腐蚀后热水溢出对地表水和地下水环境造成污染。

 

附件:

柘城县丽英建材有限公司年产12万立方混凝土建设项目环境保护承诺书


 

审核人:潘莉敏