政府信息公开

柘城县羲合建材有限公司年加工35万吨砂石碎料建设项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-12-27 16:50:45 浏览次数: 【字体:

  柘环审〔2019〕39号

  柘城县羲合建材有限公司:

  你单位报来的由郑州玛科环保科技有限公司编制关于《柘城县羲合建材有限公司年加工35万吨砂石碎料建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,经研究,批复如下:

  项目位于柘城县皇集乡杨集村,总占地面积2693㎡,总投资50万元,环保投资22万元,占总投资44%。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

  二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

  四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:

车辆和设备清洗废水经沉淀池处理后回用于生产;生活污水经污水收集池处理后用于周边农田施肥,不外排。原料库、水洗砂生产车间全部硬化,建设成密闭式车间;场区及车辆进出口地面全部硬化,并设置喷淋系统;原料堆放于原料库内,皮带传输机使用廊道封闭;物料装卸处配备喷淋系统;原料破碎、筛分工序湿式作业,粉尘经集气罩收入脉冲式布袋除尘器处理后,通过15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放要求;无组织排放颗粒物《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。生产过程中产生的泥饼、除尘器收集粉尘集中收集存放固废车间外售;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。高噪声设备经采取基础减震、厂房隔声、距离衰减等降噪措施治理后,均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

  五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

  六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

  二〇一九年十二月二十七日

  主办:环境影响评价股

  抄送:柘城县环境监察大队

  环评机构:郑州玛科环保科技有限公司

  环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系方式:0370-7268166

  审核人:潘莉敏