政府信息公开

商丘市民益再生资源回收有限公司柘城分公司回收 旧电瓶建设项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-11-27 15:17:05 浏览次数: 【字体:

 柘环审〔2019〕37号

商丘市民益再生资源回收有限公司柘城分公司:

你单位报来的由宁夏中蓝正华环境技术有限公司编制关于《商丘市民益再生资源回收有限公司柘城分公司回收旧电瓶建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,经研究,批复如下

一、项目位于柘城县北高速口向南1000米路西,租赁现有空置厂房,总占地面积600㎡,总投资600万元,环保投资33万元,占总投资5.5%。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

(三)项目在建设运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:生活污水经化粪池沉淀处理后,用于农田堆肥,不外排废气废电池暂存库房产生的硫酸雾,经微负压集气装置系统+配套的碱液喷淋装置处理后,通过1根 15m高排气筒排放,满足大气污染物综合排放标准》(GBl6297-1996)表2中硫酸雾的二级标准相关要求,无组织排放废气满足大气污染物综合排放标准》(GBl6297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。固废:电解液废电池废劳保品、废抹布、初期雨水池泥砂、地面清扫灰尘、少量破损电瓶材料、电解液侵蚀的泥土均属危险废物,收集后暂危废间,定期交由有资质单位处置;满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单;生活垃圾经集中箱集中收集后由环卫部门清运处理。噪声:满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准。

废旧铅酸蓄电池贮存区严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单、《危险废物收集、 贮存、运输技术规范》(H2025-2012)、《废电池污染防治技术政策》(环发[2016]82 号)、《电池废料贮运规范》(GB/T26493-2011) 、《危险废物污染防治技术政策》(环发[2001]199 号)及《废铅酸蓄电池处理污染控制技术规范》(HJ519-2009) 相关要求进行场地建设。废旧铅酸蓄电池暂存仓库、危废暂存间、破损废电池暂存间建设与废电解液收集池及事故水池连接的导排水系统,建设废电解液收集池1座15m³、事故水池1座15m³。依据《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ/T169-2004)的相关要求,制定环境风险应急预案。

(四)如果今后国家或省颁布严于本批复指标的新标准,届时你单位按新标准执行。

四、项目完工后,须按规定要求和程序进行环保竣工验收,验收合格后方可正式投入生产。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

六、柘城县环境监察大队负责本项目的日常环境监督管理工作。

 

 

 

                                            20191127

 

 

 

主办:环境影响评价股      督办:环境影响评价股

抄送:柘城县环境监察大队

环评机构:宁夏中蓝正华环境技术有限公司

环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。
 
   联系方式:0370-7268166

 

审核人:潘莉敏