政府信息公开

2019年11月21日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-11-21 15:14:42 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对商丘市民益再生资源回收有限公司柘城分公司回收旧电瓶建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为20191121日-20191126日。

电话:0370-7268166 

通讯地址:柘城县汇龙大厦9楼环境保护局(476200 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表
 

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

回收旧电瓶建设项目

柘城县北高速口向南1000米路西

商丘市民益再生资源回收有限公司柘城分公司

宁夏中蓝正华环境技术有限公司

项目位于柘城县北高速口向南1000米路西,租赁现有空置厂房,总占地面积600㎡,总投资600万元,环保投资33万元,占总投资5.5%。

废水:生活污水经化粪池沉淀处理后,用于农田堆肥,不外排。废气:废电池暂存库房产生的硫酸雾,经微负压集气装置系统+配套的碱液喷淋装置处理后,通过1根 15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GBl6297-1996)表2中硫酸雾的二级标准相关要求,无组织排放废气满足《大气污染物综合排放标准》(GBl6297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。固废:废电解液、废电池、废劳保品、废抹布、初期雨水池泥砂、地面清扫灰尘、少量破损电瓶材料、电解液侵蚀的泥土均属危险废物,收集后暂存危废间,定期交由有资质单位处置;满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单;生活垃圾经集中箱集中收集后由环卫部门清运处理。噪声:满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准。

 

审核人:潘莉敏