政府信息公开

柘城县华晶塑料加工厂年破碎分离塑料5万吨建设项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-09-19 13:26:04 浏览次数: 【字体:

 柘环审〔2019〕34号

柘城县华晶塑料加工厂:

你单位报来的由江苏苏辰勘察设计研究院有限公司编制关于《柘城县华晶塑料加工厂年破碎分离塑料5万吨建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,经研究,批复如下:

项目选址位于柘城县牛城乡迎宾大道123号,建筑面积4000m² ,总投资200万元,环保投资42.32万元,环保投资占比例21.16%,项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

(三)项目在建设运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:废塑料清洗废水经“混凝+水解酸化池+接触氧化+砂虑”处理工艺处理后回用,不外排;生活污水经化粪池沉淀处理后,用于农田肥田,不外排。废气:破碎工序全封闭,与片状塑料一并进入清洗工序,加强生产车间通风,对周围环境影响较小;污泥池产生的恶臭物质经除臭剂及空气扩散后,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级标准。固废:废纸板及不能利用的废纸板集中收集后外售;污水处理站污泥定期清掏后外售;生活垃圾委托环卫部门收集处理。噪声:破碎机、一体化清洗设备等对高噪声设备采取基础减振,距离衰减等降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准。(四)如果今后国家或省颁布严于本批复指标的新标准,届时你单位按新标准执行。

四、项目完工后,须按规定要求和程序进行环保竣工验收,验收合格后方可正式投入生产。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

 

                                     2019919

主办:环境影响评价股      督办:环境影响评价股

抄送:柘城县环境监察大队

环评机构:江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0370-7268166

 审核人:潘莉敏