政府信息公开

2019年8月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-08-05 18:34:27 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对柘城县鑫海建材有限公司年产6000万块煤矸石烧结砖建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为201985日-201988日。

电话:0370-7268166 

通讯地址:柘城县汇龙大厦9楼环境保护局(476200) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表
 

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

年产6000万块煤矸石烧结砖建设项目

柘城县皇集乡小刘村村盘东南角

柘城县鑫海建材有限公司

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

该项目总建筑面积31913.16m² ,总投资2000万元,环保投资235.31万元,环保投资占比例11.77%该项目由于未批先建,2018年9月被柘城县环境保护局依法立案查处,该公司按照要求履行了处罚决定的内容,并进行了整改。主要建设隧道窑生产线1条、制砖晒坯车间、出砖车间、封闭式料场、办公及其他附属设施等。年产6000万块煤矸石烧结砖

废水:车辆和设备清洗废水经沉淀池处理后回用于生产;生活污水经污水收集池处理后用于周边农田施肥,不外排。废气:项目建设围墙,厂内及车辆进出口地面全部硬化,并设置喷淋系统;原料库、生产车间建设成密闭式车间;原料堆放于原料库内,皮带传输机使用廊道封闭;物料装卸处配备喷淋系统;混合搅拌机卸料点下方设置集气罩收集,经袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒排放;隧道窑废气经脱硫除尘塔处理后,通过33M高排气筒排放,满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2、表3标准及《河南省生态环境厅关于印发<河南省工业大气污染防治6个专项方案>的通知》(豫环文〔2019〕84号)附件2河南省2019年工业企业无组织排放治理方案:“十、砖瓦窑行业无组织治理标准”文件规定的治理标准,按照环保部门要求安装废气自动在线监控设施,保证正常运行。固废:生产车间收集的粉尘及除尘器收集的粉尘回用于生产;不合格的废砖及脱硫渣收集后外售;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。噪声:高噪声设备经采取基础减震、厂房隔声、距离衰减等降噪措施治理后,均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

 

审核人:潘莉敏