政府信息公开

商丘信弘农副产品有限公司年加工1万吨蔬菜项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-01-21 10:18:36 浏览次数: 【字体:

柘环审〔2019〕01号

商丘信弘农副产品有限公司:

你单位报来的由重庆丰达环境影响评价有限公司编制关于《商丘信弘农副产品有限公司年加工1万吨蔬菜项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目拟批准公告在县政府网进行了公示,公示期无异议,经研究,批复如下:

一、项目选址位于柘城县老王集乡余庙村360号,租赁柘城县洪达粮油购销有限公司空闲厂房,项目占地面积 1133m² ,符合国家产业政策及相关规划,总投资200万元,其中环保投资45万元,占总投资22.5%。同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:建设日处理150吨污水处理设施一座,生产废水经污水处理站处理后,排入洮河,满足《惠济河流域水污染物排放标准》(DB41/918-2014)标准限值;生活废水经化粪池处理后定期清掏,用于周边农田施肥。废气安装4t/h天然气锅炉1台采用低氮燃烧技术,锅炉燃烧废气通过8m高排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2相关要求;切片机和烘干工序上方安装集气罩,对产生的异味采用一套活性炭吸附装置处理后,通过15高排气筒排放固废一般固废、污水处理站污泥及生活垃圾,收集后暂存于一般固废暂存间,由环卫部门统一处理;废活性炭经收集后,由厂家回收。噪声:机械设备产生的噪声,采取基础减震、厂房隔音、距离衰减等措施处理后,达到工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准。

总量控制指标:SO₂:0.21t/a、NOx0.97t/a;COD:1.1448t/a、氨氮:0.1145t/a.

五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

                                  二〇一九年一月二十一

主办:环境影响评价股      

抄送:柘城县市环境监察大队

环评机构:重庆丰达环境影响评价有限公司

环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0370-7268166

 审核人:姜学士