政府信息公开

河南格瑞丁磨料磨具有限公司年产金刚石1.5亿克拉项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-01-29 11:15:29 浏览次数: 【字体:

柘环审〔2019〕05号

河南格瑞丁磨料磨具有限公司:

你单位报来的由湖南大自然环保科技有限公司编制关于河南格瑞丁磨料磨具有限公司年产金刚石1.5亿克拉项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目拟批准公告在县政府网进行了公示,公示期无异议,经研究,批复如下:

一、该项目位于柘城县产业集聚区振兴路西侧租用产业集聚区现有厂房建设总建筑面积1900总投资50000万元,其中,环保投资22.5万元属于新建项目,符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:除杂工序废水采用中和池沉淀处理生活污水经化粪池处理,处理后的污水经总排口排入产业集聚区污水管网,进入柘城县第二污水处理厂进一步处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及柘城县第二污水处理厂进水水质要求。废气:生产中产生的硫酸雾废气,经酸雾净化塔处理后,通过15m高排气筒排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。固废:一般固废包装材料收集后外售;振筛杂质固废收集后回用;硫酸和经氧化钠的包装瓶(袋)属于危险废物,暂存危废储存间,定期交由资质单位处置,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理,噪声:采取隔音、减震、距离衰减等降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准

总量控制指标:纳管COD0.1696t/a,氨氮0.0063 t/a;终排COD0.1097t/a,氨氮0.0063t/a。

五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。                            

 

 

                                    二〇一九年一月二十九日

主办:环境影响评价股      

抄送:柘城县市环境监察大队

环评机构:湖南大自然环保科技有限公司

环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0370-7268166

审核人:姜学士