政府信息公开

关于2018年10月11日拟对柘城县兴源金刚石制品有限公司金刚石制品生产加工项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2018-10-11 11:30:07 浏览次数: 【字体:
 

索引号:

Z0320-2018-35

公开责任部门

柘城县环保局

公开日期

2018-10-11

关键词

 

公开目录

拟批准公示

文号

 

信息有效性

有效

公开形式

主动公开

内容概述

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2018年10月11日-2018年10月14日。

电话:0370-7238322  

通讯地址:柘城县汇龙大厦9楼环境保护局(476200) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟审批的建设项目环境影响报告表
 

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

金刚石制品生产加工项目

柘城县未来大道东侧

柘城县兴源金刚石制品有限公司

 

湖南大自然环保科技有限公司

该项目总投资50000万元,环保投资14.5万元,环保投资总占比例0.029%,占地面积3000㎡。租赁盛诚电器有限公司的厂房,划分生产车间、仓库、办公室等。

废水:生活污水经化粪池沉淀处理后排入城市污水管网。废气:混料粉尘经安装布袋除尘器处理后,经15M高排气筒排放;粘结、热压机有机废气收集后通过活性炭吸附装置净化处理后,经15M高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。固废:生活垃圾及切割裁边产生的废边角料统一收集后,由环卫部门统一收集处理;危险废物活性炭及废胶桶,收集后存于危险暂存间,并定期交由有资质单位进行处理,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修改)。噪声:采取基础减震、厂房隔声、距离衰减等降噪措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类限值标准。

审核人:姜学士