政府信息公开

关于2018年09月21日拟对柘城县中天阳光门业年产2000件防盗门建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2018-09-21 15:17:34 浏览次数: 【字体:

索引号:

Z0320-2018-34

公开责任部门

柘城县环保局

公开日期

2018-09-21

关键词

 

公开目录

拟批准公示

文号

 

信息有效性

有效

公开形式

主动公开

内容概述

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为20180921日-20180927日。

电话:0370-7238322  

通讯地址:柘城县汇龙大厦9楼环境保护局(476200 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟审批的建设项目环境影响报告表
 

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

柘城县中天阳光门业年产2000件防盗门建设项目

柘城县牛城李寨村

柘城县中天阳光门业

 

重庆丰达环境影响评价有限公司

位于柘城县牛城乡李寨村李寨桥西南,项目四周为空地;总投资50万元,环保投资6万元,环保投资总占比例12%,占地面积4000㎡。主要建设1座2000㎡的标准化厂房及1条防盗门生产线等。主要原料:钢板、油漆、油漆稀释剂、五金件、焊丝等。

废水:生活废水经化粪池沉淀处理后由堆肥还田,不外排。废气:喷漆废气经收集后采用“干式过滤+活性炭吸附+UV光解设备”处理后,引至15M高排气筒排放;门板、门框与支撑件之间的点焊接产生少量烟尘,通过移动式布袋净化器处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号)排放建议值。固废:一般固废板材边角料、废包装材料集中收集后回收或外售;废漆桶由供应商回收综合利用;危险废物漆渣、废过滤棉、废活性炭集中收集后送有资质单位安全处置;生活垃圾由环卫部门统一处理。噪声:内剪板机、折弯机、切角机、冲床、空压机等加强设备维护等降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准。

审核人:姜学士