政府信息公开

关于2016年8月22日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源: 县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2016-08-22 20:39:25 浏览次数: 【字体:

索引号:

Z0320-2016-012

公开责任部门

柘城县环保局

公开日期

2016-08-22

关键词

 

公开目录

拟批准公示

文号

 

信息有效性

有效

公开形式

主动公开

内容概述

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2016822日-2016829日。

电话:0370-7238322  

通讯地址:柘城县行政服务中心环保局窗口(476200 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

山东东明石化集团河南销售有限公司商丘贰零壹零加油站项目

柘城县张桥乡小岗村

山东东明石化集团河南销售有限公司商丘贰零壹零加油站

河南源通环保工程有限公司

位于柘城县张桥乡小岗村,建于2000年,该加油站属三级加油站,总投资20万元,环保投资3.7万元,占地面积2000,主要建设内容为:加油罩棚、站房及附属工程等,设有6台电脑加油机,6支加油枪,10m³直埋卧式油罐4个,分别储存0#柴油(2),93#汽油(1).97#汽油(1),总容积为40m³,总储存能力为30m³(柴油折半计)。

废水:生活污水经化粪池沉淀处理后用于周边农田,不外排,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准;废气:汽油卸车、储存、加油过程中产生的废气和汽车尾气,汽油卸车、储存、加油过程中产生的废气进卸油油气回收+加油油气回收装置系统处理后,排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2二级非甲烷总烃无组织排放监控浓度≤4.0mg/m³限值要求;由于行驶距离短、速度慢汽车尾气、扬尘对环境的影响很小;固废:油罐清洗废液、隔油池费油、废河沙、沾油废物定期清除,清理出油泥废物、废液即时交由相应危废处置资质的单位统一处理,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)标准;生活垃圾经收集后,定期运至张桥乡垃圾中转站进一步统一处理;噪声:各类机械设备产生的噪声和汽车噪声,采取禁止鸣笛、限制车辆速度、基础减震、地下隔音间隔声等,经距离衰减后厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求;周边敏感点噪声值满足《声环境质量标准》《GB3096-2008>2类限值要求

 

 

 

审核人:姜学士