政府信息公开

事业单位加强预算绩效管理的必要性

来源:县财政局 发布者:张璨 发布时间:2022-03-11 14:38:29 浏览次数: 【字体:

事业单位加强预算绩效管理的必要性

 

事业单位深化改革发展,其根本任务在于推动公益事业良好发展,为群众提供更加有保障的公益服务需求。随着事业单位改革发展的进一步深入,事业单位也迎来了机构撤并、业务竞争与经费压缩等问题和压力,为实现事业单位持续发展和全面提高公益服务水平,务必重视落实实施预算绩效管理,不断提高绩效管理有效性,以此为事业单位改革发展提供可靠财力保障。

为全面有效实施事业单位绩效管理,基于事业单位组织特征,结合管理制度等,需对绩效管理体系加以优化完善,重点明确科学合理的绩效指标体系以及标准,为绩效监控和评价提供关键性的基础依据。采取提高绩效管理意识,创设良好考核氛围、优化绩效管理方式,构建科学评估体系、规范绩效考核程序,保证公正公开公平、优化监督反馈机制,重视考核结果应用等措施,切实提高事业单位实施预算绩效管理的有效性。

在有关规章制度制定方面,基于事业单位发展形势,加以科学制定与优化完善。促使事业单位绩效管理能够得以全面有效落实,通过构建绩效管理长效机制,促使绩效管理有效性得以真正提高,充分发挥绩效管理的关键作用,以实现事业单位管理水平的真正有效提高,为事业单位改革发展提供可靠保障。

 

审核人:陈宏潮