政府信息公开

关于柘城县2018 年财政预算调整情况的报告

来源:县财政局 发布者:杨学民 发布时间:2018-12-26 14:45:33 浏览次数: 【字体:

关于柘城县2018 年财政预算调整情况的报告

  -2018年12月26日在县十五届人大常委会第14次会议上

  县财政局局长 张伟

  主任、各位副主任、各位委员:

  受县人民政府委托,向县人大常委会报告我县2018年预算调整情况,请予审议。

一、预算调整原因

  2018年8月23日,在县十五届人大常委会第12次会议上通过了2018年财政预算调整的报告,当时省市财政指标还没有完全下达,为了使2018年财政预算的安排更加切合实际,使预算和省市下达指标一致,需要对调整的财政预算进行再调整。

二、预算调整情况

(一)财政预算收入调整情况

  根据商财预〔2018〕552号文件精神,新增市对县财力性转移支付增量资金9858万元。

(二)财政预算支出调整情况

  新增市对县财力性转移支付资金9858万元,按上级要求计划用于2018年政策性零星调资及补发教师调资等7858万元,用于脱贫攻坚2000万元。

三、调整后收支平衡情况

  根据《预算法》的要求,特提请调整县十五届人大常委会第12次会议审查批准的2018年财政收支调整预算。财政预算总收入调整安排367217万元,新增市对县财力性转移支付增量资金9858万元,调整后财政预算总收入为377075万元。一般公共预算支出调整安排367217万元,调增9858万元,调整后一般公共预算支出为377075万元,财力收支平衡。

  主任、各位副主任、各位委员,2018年是学习十九大精神的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好财政工作意义重大、任务艰巨。我们将在县委的坚强领导下,在县人大的监督指导下,认真贯彻落实本次常委会的各项决议,坚定信心,扎实工作,确保圆满完成全年收支预算和各项工作任务。

  

 

审核人:张志杰