政府信息公开

柘城县畜牧发展服务中心2020年度预算执行情况的审计公告

来源:审计局 发布者:程玉国 发布时间:2021-12-30 14:43:39 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,柘城县审计局派出审计组,自20211015日至1110日,对柘城县畜牧发展服务中心2020年度预算执行情况进行了送达审计对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

柘城县畜牧发展服务中心现有人员274人,下设动物疫病预防控制中心、兽医饲料监督所、畜禽改良站,配备公车11辆,机构规格相当于正科级,由县农业农村局管理。工作职责是指导全县畜牧生产,负责畜牧业项目基地的实施负责畜牧、兽医、饲料、屠宰场(点)等各类兽医卫生证发放和管理工作负责全县畜牧防疫组织、指导、协调,处置重大动物疫情和突发疫情,指导全县动物集中免疫和常年免疫工作。

柘城县畜牧发展服务中心2020年度总收入15158353元

总支出15022263元,结余136090元。

二、审计评价意见

审计结果表明,畜牧发展服务中心2020年度的会计资料基本真实的反映了该单位年度财务收支情况, 财务收支基本符合有关财经法规, 但审计中也发现了不合规票据列支费用、会议费和差旅费报销不规范、应记未计固定资产等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)不合规票据列支费用75330元。

(二)会议费和差旅费报销不规范涉及资金1030元。

)应记未计固定资产11550元。

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,被审计单位对相关问题已进行整改。

 

审核人:张镭瀛