政府信息公开

柘城县第二实验中学2020年度财务收支情况的审计公告

来源:审计局 发布者:李腾夫 发布时间:2021-12-30 10:58:05 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,2021年5月8日至6月22日,对柘城县第二实验中学2020年度财务收支情况进行了送达审计对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

县第二实验中学位于柘城县春水路63号,学校2021春季有学生2168人,有教师139人,其中:中原名师1名,河南省骨干教师12人,商丘市名师8人,商丘市骨干教师10人,柘城县名师10人,学校建有标准化的理化生仪器室、实验室、图书室、音乐教师、教室、美术教师、录播室、创客工作室等各个功能室。图书、仪器均达到国家一类标准。

柘城县第二实验中学2020年度总收入14552864.24元总支出12514361.48元。

二、审计评价意见

审计结果表明,柘城县第二实验中学2020年度的会计资料基本真实反映了年度财务收支情况,财务收支基本符合有关财经法规,会计处理基本符合会计法,相关会计准则和会计制度的规定。但审计中也发现了使用不合规票据列支费用、支出票据无明细、应记未记固定资产需要纠正和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

(一)使用不合规票据列支费用13704元

(二)支出票据无明细5111元

(三)应记未记固定资产4005元

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,被审计单位对相关问题已进行整改。

 

审核人:张镭瀛