政府信息公开

柘城县司法局2020年度预算执行情况的审计公告

来源:审计局 发布者:李腾夫 发布时间:2021-12-30 10:51:47 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,柘城县审计局派出审计组,2021年6月7日至7月20日,对柘城县司法局2020年度预算执行情况进行了送达审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、被审计单位基本情况

柘城县司法局内设机构 12 个,包括:办公室(突发事件处理指挥中心)、县委依法治县办秘书股、行政执法 监督股、依法行政指导股、规范性文件管理股、普法与依法治理股、律师公证工作指导股、法律援助工作股、司法鉴定管理股、基层工作指导股、社区矫正管理办公室、计财装备股、政治部。截止2020年12月单位实发工资人数69人。

柘城县司法局2020年度收入:8405538.59元,经费支出8249438元,期初盈余809672.91元,本期盈余156100.59元,累计盈余961549.50元。

二、审计评价意见

审计结果表明,柘城县司法局2020年度的会计资料基本真实反映了年度财政收支情况,财政收支基本符合有关财经法规,会计处理基本符合会计法,相关会计准则和会计制度的规定。但审计中也发现了使用不合规票据列支费用、支出无明细列支费用、专项资金支付不及时、应记未记固定资产需要纠正和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

(一)使用不合规票据列支费用151984元

(二)支出票据无明细清单3710元

(三)专项资金支付不及时391200元

(四)应记未记固定资产24000元

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,被审计单位对相关问题已进行整改。

 

审核人:张镭瀛