政府信息公开

柘城县综合检验检测中心2020年度预算执行情况的审计公告

来源:审计局 发布者:李腾夫 发布时间:2021-12-30 10:50:01 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,柘城县审计局派出审计组,2021年7月7日至9月20日,对柘城县综合检验检测中心(以下简称县检测中心)2020年度预算执行情况进行了送达审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

柘城县检测中心现设办公室、河南省人造金刚石微粉质量监督检验中心、河南省辣椒及制品质量监督检验中心和计量验定室、综合计量室、综合业务室、工业产品质量检测室、流量室、建材室、抽样室等科室,检测中心共有公车4辆。截止2020年底实有人员114人(其中公务员21人,事业人员61人,自收自支24人,购岗8人),退休人员45人。柘城县检测中心年度账总收入:9492695.62元。总支出:11355013.06元。当年结余-1862317.44元。

二、审计评价意见

审计结果表明:柘城县检测中心2020年度的会计资料基本真实反映了年度财政收支情况,财政收支基本符合有关财经法规,会计处理基本符合会计法,相关会计准则和会计制度的规定。但审计中也发现了使用不合规票据需要纠正和改进的问题。

三、审计发现的主要问题

使用不合规票据列支费用1180元。

四、审计处理及整改情况

    对此次审计发现的问题,审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,被审计单位对相关问题已进行整改。

 

审核人:张镭瀛