政府信息公开

柘城县安全监管局安全提示

来源: 县安监局 发布者:管理员 发布时间:2017-06-02 18:03:42 浏览次数: 【字体:

柘城县安全监管局安全提示

    目前,全国各地已进入高温、干燥的夏季,我县已进入麦收季节,许多农民兄弟将麦秸等农作物放在公路上晾晒。由于干燥的麦秸燃点极低(130度~250度之间),而汽车的排气管等部件温度很高(行驶平路时排气管温度可达到300℃~400℃;行驶高速公路时排气管温度可达到400℃~500℃。这样高的温度,足以引起任何麦秸着火)。车主驾车行驶过晾晒了麦秸道路时,麦秸易缠绕在车辆底盘上,与高温的发动机排气系统接触会使麦秸燃烧并导致车辆着火。为了降低和防止此类事件的发生,减少用户损失,请广大车主注意以下事项:

    请不要在晾晒有麦秸等易燃物的路面行驶,以防止排气管等高温部件与麦秸接触引起火灾;车主出车前必须仔细检查车辆底盘是否缠绕有易燃物;如果不能避免在晾晒麦秸的路面行驶,行驶过有麦秸的路面后,请车主一定要停车检查车辆底盘部位是否缠绕麦秸,如有,请立即清除后才可继续上路行驶。

审核人:陈宝剑