政府信息公开

柘城县织收看收听全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

来源: 县安监局 发布者:朱有杰 发布时间:2018-06-04 11:47:50 浏览次数: 【字体:

             5月31日下午,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议。柘城县在文化艺术中心视频会议室组织收听收看,县长路标、县安委会成员单位主要负责人在柘城分会场参加会议。

会议传达学习了李克强总理的重要批示,北京、广州、辽宁等省、市政府负责人就加强本地安全生产工作、贯彻落实《规定》情况进行发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立 安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。要深刻认识抓好《规定》贯彻落实是坚持以人民为中心的发展思想的具体体现、是构建安全生产责任体系的关键环节、是全面提升安全生产工作水平的重大举措。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,主要领导要率先垂范,分管领导要认真履职,其他领导要各尽其责,要不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。以贯彻落实《规定》为契机,全面加强安全生产工作,全面加强党的领导、部门监管,深入开展学习贯彻活动,严格落实部门职责,压实企业安全生产主体责任,推动安全生产形势持续稳定好转。

会后,县长路标要求全县各乡镇、县直各单位要迅速传达此次电视电话会议精神,抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实,县政府安委会22个综合督导组和安委办6个综合督导组在综合督导过程中要认真检查各乡镇、县直有关单位贯彻落实《规定》情况,确保全县安全生产形势稳定。

(审核人:陈宝剑)