政府信息公开

余化敏主持召开县政府第8次常务会议

来源:县政府办 发布者:乔传博 发布时间:2022-07-28 20:20:49 浏览次数: 【字体:
    7月28日,县长余化敏主持召开县政府第8次常务会议,传达学习习近平总书记关于推动全面深化改革的重要论述,听取关于高新技术产业开发区“三化三制”改革、农业保险有关情况等议题汇报。县领导刘建龙、李传奇、贺勇钦、孙若梅、李伟、刘枫、董刘杰、陈桢、张炎耀、付正、王雷、王志祥出席会议。
    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力,深刻把握改革规律,深刻总结改革开放取得的宝贵经验,统筹国内国际两个大局,对全面深化改革提出一系列新理念新思想新战略,明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,极大丰富和发展了改革认识论和方法论,具有很强的政治性、思想性、理论性。各级各部门要牢牢把握全面深化改革总目标,全面系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,推动全面深化改革走深走实。
    会议强调,高新技术产业开发区“三化三制”改革,是省委省政府重抓重推县域经济三项改革之一,要坚定不移贯彻落实省市关于开发区改革决策部署,始终做到落实上级精神不走样,结合柘城实际有创新,改革赋能抓落实,圆满完成各项改革任务。
    会议强调,农业保险作为乡村振兴战略重要支撑政策,越来越深地融入农业现代化建设,逐步成为政府支持农业发展的“放大器”和“稳定器”。相关职能部门要进一步研究农业保险政策,做到保险资源和财政补贴资金合理配置,满足“三农”领域日益增长的风险保障需求,切实增强农户抵御自然灾害的能力,推动农业保险工作高质量发展。
    会议还研究了其他事项。

 
审核:乔楚风