政府信息公开

余化敏主持召开县政府第7次常务会议

来源:县政府办 发布者:乔传博 发布时间:2022-07-21 21:21:40 浏览次数: 【字体:
    7月21日,县长余化敏主持召开县政府第7次常务会议,传达学习习近平总书记关于营商环境有关论述,听取我县营商环境、安全生产、上半年经济运行等议题汇报。县领导刘建龙、李传奇、贺勇钦、孙若梅、李伟、刘枫、董刘杰、陈桢、付正、王雷出席会议。
    会议指出,营商环境是企业发展的土壤,直接关系市场主体活力和经济发展动力。各级各部门要认真学习习近平总书记关于营商环境有关论述,做到入脑入心,用理论指导工作开展。要进一步加强领导,按照县级领导亲自抓、部门领导具体抓的工作要求,围绕全省营商环境评价报告和考核办法,分析研究我县存在的短板弱项,深入排查我县存在的问题,列出问题清单,明确时间节点,做到限期整改、对标整改、精准整改、顶格整改。县发改委和县督查局要切实发挥牵头作用和督导作用,做到业务指导到位、督查问责到位,切实做到我县营商环境问题清零销号。要坚持问题导向,建立营商环境建设长效机制,同时要以营商环境“四标”创建活动为抓手,扎实开展“万人助万企”活动,大力推进“放管服”改革工作,切实做到审批效率更快、服务质量更好、营商环境更优。
    会议强调,各级各部门要切实扛起安全生产政治责任,坚决树牢人民至上、生命至上、安全第一理念,统筹发展和安全两件大事,将安全发展理念落实到经济社会发展各领域、各过程。县级领导要以上率下,常思常想,把安全生产理念落实到平时的各种调研、检查工作中去,确保重大问题、敏感问题早发现、早处置,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。要加强联合执法,严查安全违法行为,以最严格的措施、最果断的行动、最严厉的处罚,坚决守牢安全生产底线。
    会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,时刻清醒认识当前全县经济运行存在的问题和不足,紧盯主要经济指标,主动查找工作短板,找准自身差距,对落后指标,要分析原因,迎头赶上,对运行较好的指标,要密切关注政策、形势变化,继续巩固向好势头。要紧盯项目建设进度,按照既定“路线图”“时间表”,倒排工期、挂图作战,确保项目按照序时推进,以高质量项目支撑高质量发展。要强化统计意识,加强数据统计上报,让统计数据准确体现我县经济总量和发展情况。
    会议还研究了其他事项。

 
审核:乔楚风