政府信息公开

余化敏主持召开县政府第6次常务会议

来源:县政府办 发布者:段晨迪 发布时间:2022-07-19 22:05:11 浏览次数: 【字体:

  7月19日,县长余化敏主持召开县政府第6次常务会议,传达学习习近平总书记在2022年六五环境日国家主场活动上的致辞、全市大气污染防治攻坚推进会议精神,听取关于当前我县环境质量状况治理对策及省级生态县创建县创建、柘城县高新技术产业开发区体制机制改革创新实施方案等议题汇报。县领导刘建龙、李传奇、贺勇钦、孙若梅、李伟、刘枫、董刘杰、陈桢、卢体操、张炎耀、王雷、王志祥出席会议。

  会议指出,生态环境是人类生存最为基础的条件,是持续发展最为重要的基石,保护好环境生态也是政府的义务和责任。各级各部门要认真践行习近平生态文明思想,坚决扛起筑牢国家生态安全屏障政治责任,正确把握生态安全和发展安全、经济建设和生态文明建设、生态文明建设和社会建设、继承传统和创新发展的关系,深入推进国家生态文明高地建设,结合我县实际,积极加入大国家生态环境大工程中去,为建设人与自然和谐共生的美丽中国、共建清洁美丽世界作出柘城贡献。

  会议强调,今年以来,我县在生态环境保护工作上投入了大量人力、物力、财力,全县生态环境得到有效改善。各级各部门要深入贯彻落实全市大气污染防治攻坚推进会议精神,按照各自分工,拿出具体举措,坚决守护好来之不易的生态环境。要加大宣传力度,积极引导社会全员参与,进一步增强环保意识,营造浓厚氛围。要实施好生态环保重点项目,加快推进农村人居环境改善、截污纳管工程、尾水湿地治理、乡镇污水处理厂建设等项目,切实让投资发挥出应有效益。要完善工作机制,加强乡镇街道排序,加大通报、批评、约谈力度,建立长效工作机制,用机制形成齐抓共管的良好局面,打造天蓝、地绿、水美的生态柘城。

  会议要求,要按照省市统一部署,加快推进高新技术产业开发区改革,依据三化三制改革原则,建设专业化、市场化、国际化管理团队,推行领导班子任期制、员工全员聘任制、工资绩效薪酬制,进一步激发高新区带企发展能力,将高新区打造成产业发展的主阵地、主战场、主引擎,不断推动全县经济社会高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  
 

审核:乔楚风