政府信息公开

柘城县关于2022年实际种粮农民一次性补贴 (第二批)兑现工作的通告

来源:县农业农村局 发布者:段晨迪 发布时间:2022-07-22 11:26:59 浏览次数: 【字体:

 

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,应对农资市场价格上涨形势,保障种粮农民合理收益,根据《河南省财政厅  河南省农业农村厅关于再次下达实际种粮农民一次性补贴资金的通知》(豫财农水〔202232号)精神,切实做好2022年实际种粮农民一次性补贴(第二批,下同)资金兑付工作,现将今年补贴资金兑现的有关事项通告如下:

一、补贴对象

一次性补贴发放对象为实际承担农资价格上涨成本的实际种粮者,包括利用自有承包地种粮的农民,流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,以及开展粮食耕种收全程社会化服务的个人和组织。

二、补贴依据

补贴依据为小麦、玉米和大豆等粮食作物播种面积,具体由各乡镇(街道)结合实际自行确定。

三、补贴标准

2022年我县实际种粮农民一次性补贴(第二批)标准为每亩7.9元。

四、补贴资金兑现

2022年我县实际种粮农民一次性补贴(第二批)资金,于630日通过财政惠民补贴资金“一卡通”系统存入补贴农户的社保卡银行账户。请您携带社保卡、身份证等证件到乡镇(街道)所在银行营业网点查询或存取补贴资金。

取款服务电话:0370- 7235886

补贴政策咨询电话:0370- 6056285

特此通告


柘城县农业农村局

    202271