政府信息公开

柘城县关于2022年耕地地力保护补贴兑现工作的通告

来源:县农业农村局 发布者:段晨迪 发布时间:2022-07-22 11:26:09 浏览次数: 【字体:

 

 

为做好2022年耕地地力保护补贴兑付工作,根据《河南省财政厅河南省农业农村厅关于严格落实耕地保护补贴政策的通知》(豫财农水〔20229号)文件精神,现将今年补贴资金兑现的有关事项通告如下:

一、补贴对象

补贴对象为耕地承包经营权的种地农民(含农场职工)。

二、补贴面积的界定

补贴面积以县人民政府确权的农村土地承包经营权确权面积为基础,对中心城区没有进行土地确权的耕地以二轮承包耕地面积为基础,实行排除法进行调整,各乡镇(街道)要据实核减改变耕地性质的面积。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征()用耕地等已改变用途的耕地,以及占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴,对抛荒一年以上的,取消次年补贴资格,确保耕地数量不减少、质量不降低。

三、补贴标准

2022年耕地地力保护补贴标准为每亩95.38元。

四、补贴资金的兑现

2022年耕地地力保护补贴资金,于630日通过财政惠民补贴资金“一卡通”系统存入补贴农户的社保卡银行账户。请您携带社保卡、身份证等证件到乡镇(街道)所在银行营业网点查询或存取补贴资金。

取款服务电话:0370- 7235886

补贴政策咨询电话:0370- 6056285

特此通告

柘城县农业农村局

    202271